Очень вкусно и легко в приготовлении! Вот решила побаловать свое семейство вкуснятиной. Самое главное в готовке это хорошие помощники, а у меня такой есть. Сынуля, хоть еще и маленький, но очень активно помогает, особенно готовить. В принципе, любое дело без него не обходится :)
Если готовить с ребенком, то желательно, чтобы блюдо было не очень сложным и которое трудно испортить неумелыми руками.
Так вот, мой помощник легко справился с поставленной задачей: и тесто месил, и начинку намазывал, и, конечно же, пробовать помогал. Жаль что фотографий не успела сделать, так как процесс ну очень быстрый и не сложный.Ингредиенты для приготовления песочного пирога:
2 куриных яйца
1 стакан сахара
200 грамм маргарина или сливочного масла (я делала с маслом)
ванилин по вкусу
3 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
200 грамм варенья (не жидкого)
Способ приготовления:
- Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его.
- В миске смешиваем сахар с яйцами. Добавляем ванилин и растопленное масло. Все тщательно смешиваем.
- Смешиваем муку и разрыхлитель и постепенно вводим в полученную в миске массу.
- Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Меньшую часть ложем в морозильник на 30-40 мин.
- Выкладываем вторую часть равномерно на противень, делаем бортики. Выкладываем небольшой слой варенья.
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Когда тесто в морозилке подмерзнет, натираем его на крупной терке поверх варенья равномерным слоем.
- Далее ставим в духовку на 20 - 25 минут.
Пирог подавать к столу в теплом виде. Всем приятного аппетита!
Больше всего пупсу понравилось намазывать варенье, ведь можно и ложку облизать и пальцы. А также понравилось катать шарики для украшения пирога, само тесто очень податливое. Мамам на заметку, если захотят лепить печеньки в виде фигурок и зверушек со своими детишками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий