Сосиски в тесте, мой первый опыт

   Сосиска в тесте, на столько универсальное блюдо, что может подойти и на завтрак с чаем, и на обед к гарниру, и на ужин. И деток порадовать и мужу перекусить. Но самое главное, что на готовку уходит не так уж много времени и приготовить это блюдо каждому под силу.


   Мне, как той вороне, послал господь кусочек слоеного теста. Говорю сразу, я совсем не кулинар. Но все же, что может быть проще, чем приготовить что либо из слоеного теста. Раскатал, покрутил-повертел и в духовку. Как оказалось - это правда. Из слоеного теста можно приготовить уйму вкусностей легко и просто.  

    Вот я и стала пробовать. В холодильнике нашлись сосиски, но правда в процессе их немного не хватило), пришлось резать. Для начала, если тесто покупное, его нужно разморозить. Можно подождать, когда оно пару часиков полежит в комнате и само растает, а можно положить в миску с теплой водой, только обязательно тесто оставить в пакете. И проследите, чтобы вода не попала во внутрь. Процесс пойдем быстрее. 


    Потом, раз мы имеем дело с тесто, немного посыпаем стол мукой и саму скалку. Тесто раскатываем достаточно тонко (у меня получилось где-то 5 мм и поэтому тесто не сразу все пропеклось, пришлось отправлять повторно в духовку). Приблизительно 3 мм. Шириной 30 см, а в длину сколько уже получится.  




    Острым ножом аккуратно разрезаем на полосочки, шириной 3-4 см (у меня полосочки 4 см, и при коротких сосисках, все это смахивает на толстые булочки).


  Заворачиваем, так чтобы каждый следующий виток заходил на предыдущий. Если брать более длинную сосиску, то кончики можно оставить открытыми. В общем, равномерно распределяем тесто по сосиски.


  Вот она, разрезанная сосиска. 



   Выкладываем, на предварительно смазанный маслом противень, сосиски, теперь уже в тесте, на небольшом расстоянии друг от друга.  


  Чтобы корочка получилась хрустящей, смазываем взбитым яйцом. И отправляем в хорошо разогретую духовку, где-то 220-230 градусов. И на 15-20 минут. Хотя мне понадобилось еще плюс 10 мин, так как тесто немного толстовато было и не сразу все пропеклось.



  А вот и снова, то что получилось. Обычно, когда просматриваю различные мастер-классы, красивую фотографию готовой работы выкладывают в начало. Чтобы заинтересовать читателя. Но когда, прочитав пост, доходишь до конца, фото из памяти стирается. И в конце, как на зло, забывают добавить итоговое фото, тогда приходиться мотать обратно километры текста, если нет горячих клавиш возврата на верх, это немного напрягает. НО, это мое мнение.

   В общем, готовить вкусняшку легко и просто. Всем приятного аппетита! ))   

Комментариев нет:

Отправить комментарий